塩麹と粉チーズがいいっ♪ なすのイタリアン煮びたし レシピあり

塩麹と粉チーズがいいっ♪ なすのイタリアン煮びたし
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    おいしそう!

なすのイタリアン煮びたし   なすを和風ではなく、イタリアンな煮物にしました   顆粒コンソメで煮たのですが、塩麹で味付け この塩麹が、塩味に甘味がプラスされて、これがめちゃくちゃ美味しいのです 最後にかけた粉チーズとすんごく合うんです     作り方 なすはヘタを取り、縦半分に切り、皮に切れ目を入れたら、さらに半分に切ります。 アク抜きして、水気をおさえたら、 オリーブオイルをひいたフライパン......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)