生姜とポン酢でさっぱり美味しい♪ なすのオイル蒸し浸し レシピあり

生姜とポン酢でさっぱり美味しい♪ なすのオイル蒸し浸し
  1. 1
    おいしそう!

なすのオイル蒸し浸し   なすをオイル蒸しにしてから、生姜入りのポン酢だれをかけました   これがさっぱりして美味しいのなんの とろりとやわらかくなったなすに、さっぱりだれがしみて最高です   ポン酢だれをさっとかけただけなのに、しっかりしみしみ ヤミツキになりそうです   モニターコラボ企画 「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」 参加中 こちらの商品をいただきました 今回使......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)