塩麹で深美味い♪ エリンギのねぎ茗荷塩レモン炒め レシピあり

塩麹で深美味い♪ エリンギのねぎ茗荷塩レモン炒め
  1. 2
    おいしそう!

エリンギのねぎ塩炒め   エリンギ炒めですが、ねぎと茗荷を刻んで入れ、塩麹レモンで味付けしました   塩味に甘味も加わる塩麹だけでも美味しいのですが、 隠し味にオイスターソースを入れて、うま味をさらにプラス 少し味噌っぽさもあり、酸味と甘味もあります   牛タン焼きみたいな感覚でいただきます   お酒のあてにも、ご飯のお供にもピッタリです     作り方 エリンギは縦にスライスし、米油をひいたフ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)