常備菜♪ ヤミツキ刻み生姜のふりかけ レシピあり

常備菜♪ ヤミツキ刻み生姜のふりかけ
  1. 3
    おいしそう!

生姜ふりかけ   生姜を刻んでごまやかつお節を加えて、ふりかけにしました   生姜の辛み、みりんとめんつゆの甘味、かつお節でうま味、いりごまとごま油で風味 生姜の辛みが強めなので、辛いのが苦手なら、みりんの他にきび砂糖を入れてもいいと思います。もしくは新生姜で作るとよいと思います。   ヤバイ  美味しすぎてヤミツキです 生姜55gじゃ足りない~~~   ということで、ソッコーで倍量作りました ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)