レシピブログ
生姜ふりかけ 生姜を刻んでごまやかつお節を加えて、ふりかけにしました 生姜の辛み、みりんとめんつゆの甘味、かつお節でうま味、いりごまとごま油で風味 生姜の辛みが強めなので、辛いのが苦手なら、みりんの他にきび砂糖を入れてもいいと思います。もしくは新生姜で作るとよいと思います。 ヤバイ 美味しすぎてヤミツキです 生姜55gじゃ足りない~~~ ということで、ソッコーで倍量作りました ......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋