レシピブログ
干しエリンギのさきいか風 エリンギを裂いてから干して、さきいか風にしました きのこはうま味成分の高い食材なので、かるく下味をつけただけで さきいかみたいなおつまみになります さきいかの甘味、塩味を調味料でどう表現しようか考え、 酒とみりんを入れ、イカは海の物だからオイスターソースを少し使いました。 オイスターソースには塩も入っているので、その3つでOK シコシコ食感も、噛んでうま......
かぼちゃとエリンギの焼...
お弁当やおつまみに◎エ...
【エリンギとほうれん草...
牛肉と大根とエリンギの...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...