さきいかになったよ~♪ 干しエリンギの1分炒め レシピあり

さきいかになったよ~♪ 干しエリンギの1分炒め
  1. 3
    おいしそう!

干しエリンギのさきいか風   エリンギを裂いてから干して、さきいか風にしました   きのこはうま味成分の高い食材なので、かるく下味をつけただけで さきいかみたいなおつまみになります   さきいかの甘味、塩味を調味料でどう表現しようか考え、 酒とみりんを入れ、イカは海の物だからオイスターソースを少し使いました。 オイスターソースには塩も入っているので、その3つでOK   シコシコ食感も、噛んでうま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)