切って和えるだけ♪ コロコロ大根のじゃこ海苔ナムル レシピあり

切って和えるだけ♪ コロコロ大根のじゃこ海苔ナムル
  1. 5
    おいしそう!

コロコロ大根のじゃこナムル   サイコロ状に切った大根とじゃこや海苔で和えたナムルです   さっぱりしているのに、じゃこや海苔やネギやごまのうま味があふれていて、パクパクいけます ごま油でコーティングされるので、その香りもいいんですよね     作り方 大根は皮をむき、1cm強角のサイコロ状に切ります。 塩を振ってしばらくおいたら、ちりめんじゃこ、ちぎった味付けのり、いりごま、小ねぎ、ごま油を入......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)