切って混ぜるだけでしみしみ♪ 大根とわかめとカニカマの中華サラダ レシピあり

切って混ぜるだけでしみしみ♪ 大根とわかめとカニカマの中華サラダ
  1. 2
    おいしそう!

大根とわかめとカニカマの中華サラダ   大根を千切りにして、あとは混ぜるだけの中華サラダです   他の具材はわかめとカニカマです。 大根のシャキシャキにわかめのシコシコ、カニカマのうまみも加わります ドレッシングは中華味です   かつお節もからめてあるのでうま味もしっかり お箸が進みます~     作り方 大根は皮つきのまま薄くスライスしてから千切りにします。 わかめは戻し、水気をしぼります。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)