切って混ぜるだけの5分副菜☆ 納豆と大根じゃこ和え  レシピあり

切って混ぜるだけの5分副菜☆ 納豆と大根じゃこ和え 
  1. 3
    おいしそう!

納豆と大根じゃこ和え   納豆と数ミリ角に切った大根、ちりめんじゃこを和えたスピード副菜です   納豆の間にある大根のシャキシャキがすんごくいいんです じゃこのうま味もいい ハマります~   微妙に余った大根を使うのにもグーです   作り方 大根は数ミリ幅の輪切りにし、小さなサイコロ状に切ります。 薄いので皮はつけたままでもOK。 ちりめんじゃこ、小ねぎも用意します。   納豆は混ぜておきます。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)