玉ねぎが甘~い♪ 玉ねぎとおかかチーズのガレット レシピあり

玉ねぎが甘~い♪ 玉ねぎとおかかチーズのガレット
  1. 1
    おいしそう!

玉ねぎのガレット   玉ねぎとかつお節と粉チーズを混ぜたガレットです   かつお節のうま味、チーズの深い塩味が加わり、玉ねぎの甘さも際立ちます   玉ねぎだけあれば、後は家にあるものだけでできるので嬉しい 甘くてほどよい塩気がたまりません     作り方 玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。 塩、胡椒、粉チーズ、かつお節、片栗粉を入れてよく混ぜます。 水は要りません。     フライパンに油をひ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)