お気に入り副菜☆ 菜の花の塩麹マヨ和え レシピあり

お気に入り副菜☆ 菜の花の塩麹マヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

菜の花の塩麹マヨ和え   菜の花を塩麹とマヨネーズで和えた簡単副菜です   これはお気に入りの食べ方で、何度もアレンジしては載せていたのですが、シンプルなものを載せていなかったので、載せておきます   この味付け大好きなんです 副菜にも、お酒のあてにもピッタリです   作り方 菜の花はさっと茹でて水気をしぼり、3cmの長さに切ります。   塩麹、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて和えます。  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)