甘味と塩味のバランスがいいんです♪ 鶏むね肉とさつまいもの粉チーズ炒め レシピあり

甘味と塩味のバランスがいいんです♪ 鶏むね肉とさつまいもの粉チーズ炒め
  1. 2
    おいしそう!

鶏むね肉とさつまいもの粉チーズ炒め   鶏むね肉とさつまいもを粉チーズで炒めました   さつまいもの甘味と粉チーズの塩味をかけ合わせたら、絶妙な美味しさになりました   さつまいもはあらかじめ茹で蒸しにして、ほろりと崩れそうなくらいにすると、むね肉にからんで、たまらんです   もちろん、むね肉はしっとりやわらかです     作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、一口大に切り、塩、きび砂糖、水でもみこみ、1......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)