全部入れて蒸し煮にするだけ☆ さば缶と小松菜と春雨煮 レシピあり

全部入れて蒸し煮にするだけ☆ さば缶と小松菜と春雨煮
  1. おいしそう!

さば缶と野菜と春雨煮   さばの水煮缶、春雨、小松菜、人参をフライパンで蒸し煮にしました   材料を全部入れて、フライパンで蒸し煮にするだけなので、超簡単   野菜もたっぷり食べられるし、さば缶は汁ごと使うので 少ない調味料で味がバッチリ決まります   さば水煮のうま味に足した調味料は、オイスターソースと醤油だけ。 オイスターソースは牡蠣のエキスだから、 それがプラスされると間違いなく美味しいん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)