鶏のうまみがしみしみです♪ 手羽元と大根と春雨の塩煮 レシピあり

鶏のうまみがしみしみです♪ 手羽元と大根と春雨の塩煮
  1. 3
    おいしそう!

手羽元と大根と春雨の塩煮   手羽元と大根と春雨を煮ました   顆粒鶏がらスープを少し使いましたが、味付けは塩とブラックペッパーだけです 手羽元からたっぷりうまみが出るので、それだけでOKなんです   大根は皮を千切りにし、そのほかはサイコロ状にしました。 具が増えたような感覚になるので楽しい   春雨は戻さずそのまま入れてOKなので簡単です     作り方 手羽元は縦に切り込みを入れて開きます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)