もっちもちだよ♪ ぷるぷる豆腐の生姜照り焼き レシピあり

もっちもちだよ♪ ぷるぷる豆腐の生姜照り焼き
  1. 2
    おいしそう!

豆腐の生姜焼き   豆腐を生姜照り焼きにしました   ぷるんぷるんで、食べるともっちもちです   甘辛なタレに生姜の辛味と風味がよく合います うんまい     作り方 木綿豆腐は水切りしてから、一口大に切ります。 片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンに入れ、しばらく動かさずに4分くらい焼きます。   たれ作り。 おろし生姜、酒、みりん、醤油を混ぜます。   豆腐を裏返して両面焼きます。   たれ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)