ふっくら甘辛♪ いわしの生姜焼き レシピあり

ふっくら甘辛♪ いわしの生姜焼き
  1. おいしそう!

いわしの生姜焼き   いわしが旬で安くなっているので、いわし買いまくりです   ぶつ切りにして、ポン酢とか梅とか生姜とかで煮るのが大好きで、作りまくっていますが、かば焼き風の生姜焼きも大好き   身はふっくらして、香ばしく、生姜だれが甘辛くて美味しい~     作り方 いわしは残っているウロコを取り、頭、ハラワタ、中骨を取り除いて開きます。 両側についている小骨も落とします。 塩を振ってしばらく......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)