レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
椎茸と生姜の醤油煮 中~小サイズのふぞろいの椎茸を生姜と一緒に煮ました みりんを少し多めにした分、生姜でピリリと辛味をプラスしました 久しぶりに顆粒だしを少しだけ使いました。 煮る時間は5分もかかっていません。 でも、とろりとしみしみで美味しいです 生姜がきいてます 作り方 椎茸はこんな風にサイズはさまざま。 石づきの部分だけ取って、軸ごと2~3等分に切ります。 生姜は皮......
キュウリの大量消費♪サ...
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
煮切りみりんで作る♪ガ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...