とろりと深ウマ♪ ふぞろい椎茸と生姜の醤油煮 レシピあり

とろりと深ウマ♪ ふぞろい椎茸と生姜の醤油煮
  1. 3
    おいしそう!

椎茸と生姜の醤油煮   中~小サイズのふぞろいの椎茸を生姜と一緒に煮ました   みりんを少し多めにした分、生姜でピリリと辛味をプラスしました 久しぶりに顆粒だしを少しだけ使いました。   煮る時間は5分もかかっていません。 でも、とろりとしみしみで美味しいです 生姜がきいてます       作り方 椎茸はこんな風にサイズはさまざま。 石づきの部分だけ取って、軸ごと2~3等分に切ります。 生姜は皮......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)