グリルで焼いて香ばしい♪ 舞茸の酒粕味噌焼き レシピあり

グリルで焼いて香ばしい♪ 舞茸の酒粕味噌焼き
  1. 1
    おいしそう!

舞茸の酒粕味噌焼き   舞茸に酒粕味噌を塗って焼いただけの簡単副菜です   味噌も酒粕も発酵食品なので、うまみが深いし、 舞茸の香りと合わさって、とてもふくよかなな味わいになります   塗ったら焼くだけなので簡単   お酒にも合う~     作り方 酒粕、味噌、みりんを混ぜます。     ほぐした舞茸に酒粕味噌を塗ります。 魚焼きグリルorトースターで5~6分焼きます。   できあがり   <1......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)