冷めてもしっとりやわらか♪ 茹で鶏レバーの柚子胡椒塩麹和え レシピあり

冷めてもしっとりやわらか♪ 茹で鶏レバーの柚子胡椒塩麹和え
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    おいしそう!

茹で鶏レバーの柚子胡椒塩こうじ和え   鶏レバー(ハツ入り)を茹でて、柚子胡椒入りの塩麹で和えました   鶏レバーは低温調理してあるので、しっとりやわらかに仕上がります   これお酒が進みますねえ   下ごしらえでは、血の塊と脂肪をしっかり取るのもポイントです   茹でる際の臭み取りには ローリエと冷凍保存してあるパセリの茎を使用。 生姜とねぎがなくてもOKですよ     作り方 鶏レバーは血の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)