塩麹と生姜が絶妙♪ 小松菜とちくわの生姜塩麹炒め レシピあり

塩麹と生姜が絶妙♪ 小松菜とちくわの生姜塩麹炒め
  1. 3
    おいしそう!

小松菜とちくわの生姜塩麹炒め   小松菜とちくわを塩麹で炒めました   風味付けに生姜とブラックペッパーを加えたら、さわやかな辛味とアクセントになって、美味しいんです   塩麹は発酵食品だから、ヘルシーでうま味が奥深い     作り方 斜め切りにしたちくわを油でさっと焼きます。 焼きめがついたら、いったん取り出します。   そこに3cmに切った小松菜を 根元のほうから時間差で入れて炒めます。  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)