生姜めんつゆで下味♪ 小あじの唐揚げ風 レシピあり

生姜めんつゆで下味♪ 小あじの唐揚げ風
  1. 2
    おいしそう!

小アジの唐揚げ風   小あじに生姜とめんつゆで下味をつけ、片栗粉をつけて揚げ焼きにしました   揚げ焼きと言っても、炒めものにしては多い油という程度なのて、焼きに限りなく近いです   めんつゆで下味をつけているので、 何もつけずそのままで美味しいです   外はカリッと、身はふっくらやわらかです エラとハラワタを取ってあるので、頭からかぶりつけます     作り方 小あじはゼイゴを取り、エラを引っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)