汁がしみじみ美味しい♪ 舞茸と春雨の香味スープ レシピあり

汁がしみじみ美味しい♪ 舞茸と春雨の香味スープ
  1. 1
    おいしそう!

舞茸と春雨の香味スープ   舞茸と春雨のスープです   舞茸のうま味がスープに溶け出して、春雨にも優しい味がしみてます 少し入れた生姜とにんにくが深みを出してくれます。   お酒飲んだシメに食べるのも最高です   汁より具が多めで作ったのですが、汁が美味しいので、多めに作ればよかった~     作り方 鍋に水と春雨を入れて煮ます。 春雨は食べやすい長さに切っておくか、鍋で沸いてやわらかくなってか......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)