炒めたら和えるだけ☆ ゆでたまごと新玉ねぎの塩麹塩昆布和え レシピあり

炒めたら和えるだけ☆ ゆでたまごと新玉ねぎの塩麹塩昆布和え
  1. 2
    おいしそう!

ゆでたまごと新玉ねぎの塩麹 塩昆布和え   半熟たまごと炒めた新玉ねぎの和え物です   本当はとろりとした半熟たまごにしたかったのですが、 慣れないIHで調理したため、理想の状態にならず   それでも、美味しかった   新玉ねぎの甘味と塩麹の塩味&甘味、塩昆布もきいてるし、ブラックペッパーのアクセントもいい   黄身がとろりとからめられたら最高です     作り方 半熟たまごを作ったら、 新玉ね......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)