乾燥もずくだからいつでも使える☆ 新玉のおかかもずく和え レシピあり

乾燥もずくだからいつでも使える☆ 新玉のおかかもずく和え
  1. 2
    おいしそう!

新玉のおかかもずく和え   新玉ねぎと乾燥もずくを和えました   もずくは大好きで、よく沖縄産の物を買っていましたが 北海道産でしかも、乾燥もずくがあるのは初めて知りました   乾燥だと、賞味期限を気にせず使えるし、長期保存もできるので、これはありがたい~   しかも、1袋の乾燥もずくに水100mlを入れれば20倍の分量に戻り、 水切り不要で、そのまま味付けすればOKなのです。 これは便利~  ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)