マヨ+ごま油で深うま♪ きゅうりと春雨のおかか塩昆布サラダ レシピあり

マヨ+ごま油で深うま♪ きゅうりと春雨のおかか塩昆布サラダ
  1. 2
    おいしそう!

きゅうりと春雨のおかか昆布サラダ 先日、写真も撮らずにさっと作ったサラダが家族に好評だったので 記録に残すことにしました 味つけにマヨネーズ+ごま油を使ったら、深みが出てとても美味しくなりました さっぱりしていてパクパクイケます 作り方 きゅうりは千切りにします。 春雨は熱湯に浸けて戻し、食べやすい長さに切り、水気を切ります。 きゅうり、春雨、かつお節、塩昆布、塩、胡椒、マヨ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)