強火で炒めるだけ♪ キューちゃん風きゅうりの佃煮 レシピあり

強火で炒めるだけ♪ キューちゃん風きゅうりの佃煮
  1. 3
    おいしそう!

キューちゃん風きゅうりの佃煮 夏になるとたくさん作るのが、キューちゃん風きゅうりの佃煮です 不揃いでもOK、きゅうりがたくさん手に入ったら、 まとめて作ります できたてでもいいのですが、冷やして食べると最高です 作り方 きゅうりは3~4ミリ幅に切り、塩をしてしばらく置き、水けをしぼります。 フライパンにきゅうりを入れ、千切り生姜、酒、みりん、醤油、酢、鷹の爪を入れ、混ぜな......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)