オイル蒸し→和えるだけでヤミツキ♪ なすの中華だれ和え レシピあり

オイル蒸し→和えるだけでヤミツキ♪ なすの中華だれ和え
  1. 3
    おいしそう!

しっとりなすの中華だれ和え なすをフライパンでオイル蒸しにしてから、 にんにく入りの中華だけで和えました 夏バテ対策でにんにくを入れたのですが、 これが美味しくてハマります 夏バテ気味の家族が 「これならいくらでも食べられる 」 と言ってパクパク食べていました さらには、残ったタレを他のものにつけてパクパク これは出来立てでもいいですが、冷やしても美味しいです 作り方 な......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)