レシピブログ
叩ききゅうりのおかか梅にんにくしそ和え たたいたきゅうりを梅干し+かつお節+にんにく+大葉で和えました 梅干しとにんにくの組み合わせが好きなんです それにかつお節と醤油とごま油を合わせているので うま味もしっかりです さっぱり食べたいこの時期にピッタリです 作り方 きゅうりは太いタイプを使ったので叩きづらく、包丁の刃先を少し入れながら割りました。 そこに塩を振ってしばらく......
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
【決定版!!】うちのハ...
<ホタルイカと菜の花・...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...