レシピブログ
叩ききゅうりのおかか梅にんにくしそ和え たたいたきゅうりを梅干し+かつお節+にんにく+大葉で和えました 梅干しとにんにくの組み合わせが好きなんです それにかつお節と醤油とごま油を合わせているので うま味もしっかりです さっぱり食べたいこの時期にピッタリです 作り方 きゅうりは太いタイプを使ったので叩きづらく、包丁の刃先を少し入れながら割りました。 そこに塩を振ってしばらく......
素材一品だけおかず、じ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット