そのままでも冷やしても♪ きゅうりのピリ辛にんにく炒め レシピあり

そのままでも冷やしても♪ きゅうりのピリ辛にんにく炒め
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりのピリ辛にんにく炒め きゅうりを薄切りにして、にんにくと一緒にピリ辛に炒めました この味付けはお酒のあてにもピッタリです 3本分作りましたが、もっとたくさん作ればよかった くったりしているけどシャキシャキも残って、たまらん美味しさです 作り方 きゅうりは縦半分にしてから斜めの薄切りにします。 塩を振ってしばらく置き、水けを軽くしぼります。 フライパンに油をひき、千......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)