新生姜を加えただけで♪ きゅうりと新生姜とちくわの醤油和え レシピあり

新生姜を加えただけで♪ きゅうりと新生姜とちくわの醤油和え
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    おいしそう!

きゅうりと新生姜とちくわの醤油和え きゅうり、新生姜、ちくわを刻んで和えただけの副菜です 新生姜ではガリ(甘酢漬け)をよく作りますが、そのまま刻んで食べても美味しいんです 味付けは醤油+ごま油だけですが、夏にピッタリで、ハマります 作り方 きゅうりは千切りにし、塩を少し振って置き、軽く水気をおさえます。 そこに千切りの新生姜、細切りのちくわ、千切りの大葉、醤油、ごま油を入れて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)