切って和えるだけでおつまみ♪ きゅうりの茗荷とさつま揚げのおかかポン酢和え レシピあり

切って和えるだけでおつまみ♪ きゅうりの茗荷とさつま揚げのおかかポン酢和え
  1. 3
    おいしそう!

きゅうりとみょうがのおかかポン酢和え きゅうり、茗荷、さつま揚げを和えた簡単副菜です ポン酢+ごま油で和えるだけなので簡単&美味 かつお節を加えるので調味料がよくからみます あらかじめ、きゅうりに軽く塩を振り、水っぽさを取っておくと、馴染みがいいです 作り方 きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。 軽く塩(分量外)を振り、しばらく置いてから、キッチンペーパー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)