ゴーヤが食べやすくなる♪ たまご多めでゴーヤのチーズガレット レシピあり

ゴーヤが食べやすくなる♪ たまご多めでゴーヤのチーズガレット
  1. 3
    おいしそう!

ゴーヤのチーズガレット 薄切りにしたゴーヤをガレットにしました チヂミにも近いかな。 曲がった小さいゴーヤを3本使ってつくりました。 種の周りが赤くなっているのもありましたが、それは熟しているだけなので、普通に食べられます 粉チーズを入れたので、ゴーヤの苦みがぐっとやわらぎ、たまごもSサイズ2個入れたのでとても食べやすいです 片栗粉をつなぎにしてあるので、少しもっちりして美味しい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)