片栗粉をまぶして香ばしい♪ 蒸し大豆のにんにく醤油炒め レシピあり

片栗粉をまぶして香ばしい♪ 蒸し大豆のにんにく醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

蒸し大豆のにんにく醤油炒め 蒸した大豆を使った簡単炒めものです おつまみですが、家族のお箸が止まらなくなったようで 「ハマる~」「美味しい」 と言ってパクパク食べていました 大豆は乾燥したものを戻してから蒸したものを使いましたが、市販の大豆の水煮でもいいです。 今回は市販のものよりかためにしたのですが、そこはお好みで 作り方 ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れて、全体にまぶします......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)