苦みとうま味がたまらん♪ ゴーヤと油揚げのさっと煮 レシピあり

苦みとうま味がたまらん♪ ゴーヤと油揚げのさっと煮
  1. 3
    おいしそう!

ゴーヤと油揚げのさっと煮 ゴーヤと油揚げをさっと煮た簡単副菜です ゴーヤは煮ても美味しいのですが、めんつゆベースの汁だと間違いないですね ゴーヤの苦みに油揚げのうま味と油分がからんで、とっても美味しいです 家族にも好評で 「これ美味しい~ 」 と喜んでいました 作り方 ゴーヤは種だけ残し(ワタはそのまま)、水で煮ます。 ゴーヤが透き通ってきたら、一口大に切った油揚げを入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)