ソッコーおつまみ☆ ちくわのカレーマヨ炒め レシピあり

ソッコーおつまみ☆ ちくわのカレーマヨ炒め
  1. 2
    おいしそう!

ちくわのカレーマヨ焼き ちくわを切ってカレー粉+マヨネーズで炒めたおつまみです ちくわに塩分があるので、マヨネーズの塩分だけでちょうどいい カレー粉がほど良いアクセントになってます ビールが進む系です 作り方 ちくわは縦半分に切り、3等分の長さに切ります。 少量の油でちくわの切り口を下にして弱中火で焼きます。 カレー粉とマヨネーズを混ぜたものを入れて、なじませます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)