茹でて和えるだけで美味しい副菜♪ 小松菜とツナと海苔のめんつゆ和え レシピあり

茹でて和えるだけで美味しい副菜♪ 小松菜とツナと海苔のめんつゆ和え
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    おいしそう!

小松菜とツナと海苔和え 小松菜をさっと茹で、ツナと味付け海苔を合わせました 調味料はめんつゆだけですが、ツナのうま味が詰まったオイルと味付け海苔のうま味も加わって、とても美味しくなります 小松菜がシャキシャキで、ツナと海苔のうま味がめちゃ合います 作り方 小松菜は一本ずつほぐして3~4cmに切ります。 さっとゆでてから水気をしぼります。 そこに油を切ったツナを入れます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)