鶏むね肉がしっとりやわらか味しみ~♪ 茹で鶏の玉ねぎ中華ドレッシングがけ レシピあり

鶏むね肉がしっとりやわらか味しみ~♪ 茹で鶏の玉ねぎ中華ドレッシングがけ
  1. 2
    おいしそう!

茹で鶏の玉ねぎだれがけ 鶏むね肉を茹でて、玉ねぎ入りの中華ドレッシングをかけました 鶏むね肉は茹でるというか、ラップでくるんで茹でているので、うま味が逃げず、しっとりやわらかに仕上がります そして、玉ねぎの中華ドレッシングがしみしみで美味しい 作り方 鶏むね肉は皮つきのまま、フォークで穴をあけ、塩、きび砂糖、水を加えてもみこみます。 15分ほど置いたら、ラップとホイルで包みま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)