しみしみのほろほろ♪ 手羽先と大根の甘辛煮 レシピあり

しみしみのほろほろ♪ 手羽先と大根の甘辛煮
  1. 2
    おいしそう!

手羽先と大根の甘辛煮 鶏の手羽先と大根を甘辛に煮ました 大根を小さめに切ったので、味しみが早くてうれしい お肉も骨離れがよくて、しっとりやわらかで美味~い 家族も「 これ美味~い 」 と大好評でした 作り方 大根は皮をむき、数ミリ幅のイチョウ切りにします。 それをさっと下茹でしておきます。 手羽先はキッチンペーパーで表面をおさえ、臭み対策をします。 火の通りよくなるよ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)