べったら漬け風で絶妙♪ スライス大根の塩麹浅漬け レシピあり

べったら漬け風で絶妙♪ スライス大根の塩麹浅漬け
  1. 3
    おいしそう!

スライス大根のべったら漬け風 スライスした大根をべったら漬け風のあっさり浅漬けを作りました 塩を振ってしばらく置いたら、あとは和えるだけなので簡単 甘さ控えめでさっぱりしているので いくらでも食べられちゃいます ゆず皮の代わりに、家庭菜園でとれた完熟かぼす(黄色くなったかぼす)の皮を使ったのですが、これもまた美味しい 我が家では緑色のときのかぼすより、黄色くなった完熟かぼすを......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)