レシピブログ
鶏ももとセロリのかぼす甘醤油炒め かしわ(鶏肉)をセロリと炒めました 西日本では「かしわ」がポピュラーですが、関東ではなじみがないかも。 岡山(西日本)ではブロイラーが出るまでは鶏肉をかしわと呼んでいました。やわらかいブロイラーと違い、硬めなのが特徴です。 炊き込みご飯を作るといい出汁が出て絶品です 今回はセロリと炒め合わせ、家庭菜園の完熟かぼす汁を使って甘酢風の炒めにしました ......
炙りサーモンとセロリの...
漬けるだけで簡単♪絶品...
セロリと魚ニソのオイマ...
セロリとエリンギのエス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...