酢の代わりにかぼすで♪ 鶏ももとセロリのかぼす甘醤油炒め レシピあり

酢の代わりにかぼすで♪ 鶏ももとセロリのかぼす甘醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

鶏ももとセロリのかぼす甘醤油炒め かしわ(鶏肉)をセロリと炒めました 西日本では「かしわ」がポピュラーですが、関東ではなじみがないかも。 岡山(西日本)ではブロイラーが出るまでは鶏肉をかしわと呼んでいました。やわらかいブロイラーと違い、硬めなのが特徴です。 炊き込みご飯を作るといい出汁が出て絶品です 今回はセロリと炒め合わせ、家庭菜園の完熟かぼす汁を使って甘酢風の炒めにしました ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)