ちょいカタ仕上げが美味しい♪ 切り干し大根とさつま揚げのたまごとじ レシピあり

ちょいカタ仕上げが美味しい♪ 切り干し大根とさつま揚げのたまごとじ
  1. 3
    おいしそう!

切り干し大根とさつま揚げのたまごとじ 家庭菜園で大量に収穫できた大根を切り干し大根にし、 それを使って、さっと煮を作りました 切り干し大根はやわらかく煮るか、さっと戻してサラダにすることが多いですが、その中間くらいの食感にしたら、これがハマります 煮るのも出汁ではなく、醤油やみりんだけでOK 最後にたまごをかけてとじれば、まろやかになってちょうどいい 作り方 切り干し大根はさ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)