炊飯器でほったらかし♪ 鶏のひざ軟骨の塩こうじ煮 レシピあり

炊飯器でほったらかし♪ 鶏のひざ軟骨の塩こうじ煮
  1. 2
    おいしそう!

鶏ひざ軟骨の塩こうじ煮 鶏のひざ軟骨を炊飯器で低温調理しました 調理器具も他に使わないので洗い物も少ないし 材料を全部入れて放置するだけなので、ほんとにラク 低温でじっくり火を通すことで、味がしっかりしみます 味は濃くしなかったのですが、ついついお箸がのびます にんにくと塩麹がしみこんでいて、お酒のあてにピッタリ 作り方 炊飯器にのひざ軟骨、塩麹、水、おろしにんにく、醤油......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)