甘味と塩味とうま味がふくよか♪ パプリカと玉ねぎの塩麹炒め レシピあり

甘味と塩味とうま味がふくよか♪ パプリカと玉ねぎの塩麹炒め
  1. 4
    おいしそう!

パプリカと玉ねぎの塩麹炒め パプリカと玉ねぎを塩麹で炒めました 玉ねぎをしっかりめに炒めることで甘味を引き出し、塩麹の甘味も加わり、塩味とのバランスが美味しい オイスターソースも隠し味に入れてあるので、うま味もグッと上がります 作り方 玉ねぎは繊維を断つように切り、弱中火で炒めます。 一口大に切ったパプリカを加えて炒め合わせます。 酒を入れて1分ほど蒸し焼きにしま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)