わさび菜を買ったら試してみて♪ わさび菜のごま和え レシピあり

わさび菜を買ったら試してみて♪ わさび菜のごま和え
  1. 3
    おいしそう!

わさび菜のごま和え わさび菜をごま和えにしました わさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。 生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます 爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました 作り方 わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。 ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)