片栗粉でサクッとしあがる♪ ちくわの磯辺焼き レシピあり

片栗粉でサクッとしあがる♪ ちくわの磯辺焼き
  1. 2
    おいしそう!

ちくわの磯辺焼き ちくわの磯辺揚げ風だけど、揚げてない磯辺焼きです 衣は片栗粉 最近はグルテンフリーにしているので小麦粉を使わなくなりました。 粉はもっぱら片栗粉を使っていて、これを使うと、仕上がりがさくっとなるのが好きです ちくわに塩分があるので、少しの塩をふるだけで美味しいです 簡単ですぐにできるので、すぐ飲みたいときにもいいですね 作り方 ちくわは縦半分に切ります。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)