かしわ(親鳥)でジワうま♪ 鶏ももとターサイのポン酢炒め レシピあり

かしわ(親鳥)でジワうま♪ 鶏ももとターサイのポン酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

鶏ももとターサイのポン酢炒め 鶏もも肉とターサイをポン酢で炒めました 鶏もも肉は親鳥(かしわ)を使いました。 かしわなので、噛み応えがあるため細かめに切ります。 噛むとうま味が出てきて美味しいんですよね 炒め合わせたターサイの香りが強めなので、食べ応えもバッチリです 味つけはポン酢と塩だけですが、肉に片栗粉をまぶしてあるので、それだけでしっかり味が決まります 作り方 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)