茹でて置くだけでしっとりやわらか♪ 豚バラの塩麹煮 レシピあり

茹でて置くだけでしっとりやわらか♪ 豚バラの塩麹煮
  1. 2
    おいしそう!

豚バラブロックの塩麹煮 5分茹でてから置くだけでできる簡単茹で豚です あらかじめ塩麹で漬けておくのと、低温から茹でてそのまま冷ますことで、しっとりやわらかな仕上がりになります 水と酒と塩麹しか入っていないお湯で茹でただけで めっちゃ深い味わいになります お好みのたれをつけて食べてもいいですが、そのままでも美味しい 余った汁で野菜を煮たら、それも美味しかった~ 作り方 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)