塩麹がいい~♪ 菜の花とふわとろたまごの塩麹炒め レシピあり

塩麹がいい~♪ 菜の花とふわとろたまごの塩麹炒め
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    おいしそう!

菜の花とたまごの塩麹炒め 菜の花をさっと茹で、たまごと炒め合わせました 味つけのメインは塩麹で、隠し味程度に醤油を少し 菜の花のほろ苦さに、塩麹の深みのある塩味と甘味とうま味がとてもいいんです 作り方 菜の花は3cmに切ってからさっと茹でます。 水気を切ります。 たまご液を作ります。 たまご、塩、胡椒、豆乳、マヨネーズを入れて溶きます。 油を熱したフライパンに入れ、混......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)