レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜と豆腐のうま煮 白菜、さつま揚げ、豆腐、ねぎを煮たうま煮です 鶏がらスープに醤油とみりんだけなのですが、 にんにくと生姜がきいて、それだけとは思えないうま味が~ 水100mlだけで、あとは白菜の水分なので、うま味が凝縮しています。 さつま揚げのうま味もしみ出ているので、顆粒鶏がらは小さじ1.5もあれば十分 フライパンに全部入れて煮るだけなので、簡単です 最後にとろみはつけます......
さっぱり疲労回復♪白菜...
【簡単レシピ】鶏肉と白...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋