フライパンで失敗無し♪ 白菜と豆腐のうま煮 レシピあり

フライパンで失敗無し♪ 白菜と豆腐のうま煮
  1. 3
    おいしそう!

白菜と豆腐のうま煮 白菜、さつま揚げ、豆腐、ねぎを煮たうま煮です 鶏がらスープに醤油とみりんだけなのですが、 にんにくと生姜がきいて、それだけとは思えないうま味が~ 水100mlだけで、あとは白菜の水分なので、うま味が凝縮しています。 さつま揚げのうま味もしみ出ているので、顆粒鶏がらは小さじ1.5もあれば十分 フライパンに全部入れて煮るだけなので、簡単です 最後にとろみはつけます......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)