下茹でしたら焼くだけしみしみ♪ 大根のステーキ レシピあり

下茹でしたら焼くだけしみしみ♪ 大根のステーキ
  1. 3
    おいしそう!

大根のステーキ 下茹でした大根をフライパンで焼きました 水で茹でて、焼くときに味付けしただけですが、 調味料はほどよくしみしみになります 下茹でのやわらかさはお好みですが、やわらかく茹でると さっと焼くだけでいい焼き目がつきます 作り方 大根は皮をむき、1.5cm幅くらいに切ります。 鍋に水と大根を入れ、楊枝が刺さるまで茹でたらお湯を落とします。 大根の片面に切り込み......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)