黒胡椒でピリリアクセント♪ もっちり豆腐の照り焼き レシピあり

黒胡椒でピリリアクセント♪ もっちり豆腐の照り焼き
  1. 2
    おいしそう!

もちもち豆腐のめんつゆ焼き 豆腐を焼いて照り焼きにしました 片栗粉をまぶして焼いてからたれをからめるので、仕上がりはもっちもちです 照り焼きだれは、めんつゆとみりんでお手軽に みりんで甘味を追加したので、ブラックぺッパーでピリリとアクセントをプラスしました 副菜にもお酒のあてにもピッタリです 作り方 豆腐は水きりしてから食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)